Blooming Sparkly Red Rose

Selasa, 17 Januari 2017

CARA MEMBUAT KUE PAI

Image result for KUE PAI ISI BUAH

Bahan-bahan

  1. 250 gram terigu serbaguna
  2. 1 sdm gula kastor
  3. 150 gram butter
  4. 2 butir kuning telur
  5. 1/2 sdt vanili bubuk
  6. bahan vla:
  7. 250 ml susu cair
  8. 1 butir kuning telur
  9. 35 gram gula pasir
  10. 20 gram maizena
  11. 1/2 sdt essens vanilla
  12. 1/2 sdm butter
  13. bahan glaze:
  14. 1 sdt agar2 warna putih
  15. 1 sdm gula pasir
  16. 150 ml air
  17. topping
  18. White cooking coklat, lelehkan
  19. Buah2an sesuai selera secukupnya

Langkah

  1. CRUST: campurkan terigu, butter, telur dan vanili dlm wadah.. Aduk dengan pastry blender atau garpu hingga berbutir2
  2. Padatkan menjadi 1 bulatan.. Bagi adonan menjadi bulatan2 kecil, sy timbang masing2 25 gram utk cetakan pie ukuran B
  3. Olesi cetakan pie dgn margarin, cetak pie dgn bantuan pie pusher.. Tusuk2 bagian dasarnya dgn garpu, agar tidak melembung saat d panggang
  4. Angkat crust yg sudah matang, biarkan dingin di cetakannya, kemudian lepaskan dr cetakan
  5. BUAT VLA: campurkan maizena dgn sebagian susu, masukkan kuning telur, aduk rata.. Rebus susu dan gula hingga mendidih.. Masukkan campuran maizena.. Aduk hingga mengental.. Matikan api, tambahkan esens vanilla dan butter, aduk hingga licin
  6. BUAT GLAZE: campurkan agar2, gula dan air dlm panci, aduk rata.. Masak hingga mendidih
  7. Penyelesaian: olesi tipis2 masing2 crust dengan white cooking coklat leleh.. Biarkan coklat mengeras.. Sendokkan vla ke dlm crust, tata potongan buah d atasnya, siram dengan glaze

Tidak ada komentar:

Posting Komentar